Мероприятия в Полесском районе


Сельский туризм в Полесском районе – все только начинается

Печать E-mail
29.10.2013 17:26

4-krugliy_stolВ последнее время, Полесский район все чаще привлекает к себе внимание как центр развития сельского туризма. Такая активность связана с реализацией проекта «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте. Развитие устойчивого сельского туризма в России и республике Беларусь». И хотя проект завершится в декабре 2013 года, наработанный опыт будет передан всем желающим, а организованные точки привлекательности для туристов, среди них есть очень интересные – останутся работать.  Именно об этом говорили на встрече в формате «круглый стол» в Полесске представители проекта, Правительства Калининградской области и администрации района, предприниматели и участники программы.

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
06.05.2013 13:37

С 11 по 13 апреля в Калининграде состоялась международная туристическая  выставка «Янтур -2013». Администрация Полесского района третий раз принимала участие в этой выставке и представляла проект по развитию сельского туризма в Полесском районе «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте: развитие устойчивого  сельского туризма в России и Беларуси».

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
01.03.2013 12:59

В гости к корюшке23 февраля в Ниде отмечали «Праздник корюшки».  Почти все участники проекта «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте: развитие устойчивого сельского туризма в России и Белоруссии» решили посмотреть, как соседи организуют праздники, и перенять полезный опыт. Делегация из Полесска прибыла в Ниду рано утром и до праздника успела прогуляться по уютному городку, отведать фирменные цепеллины.

С 11 утра праздничные мероприятия начались с познавательной программы. Все желающие могли с ветерком прокатиться на санях к месту добычи корюшки. Как оказалось, этот довольно интересный, хотя и длительный процесс, был придуман очень давно и до сих пор используется рыбаками. В квадратную вырубленную во льду лунку опускают сети, а потом и длинную доску. Верхний край доски остается сверху, и рыбак начинает по ней стучать, таким образом, привлекая рыбку, которая потом застревает в сетях. Все действие очень интересное и веселое. От желающих посмотреть и постучать не было отбоя.

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
10.12.2012 17:56

Время оглянуться назадВ Полесском районе подвели итоги работы проекта по развитию сельского туризма и наметили дальнейшие планы.

В конце года принято подводить итоги. В проекте «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте. Развитие устойчивого сельского туризма в России и республике Беларусь» было много событий, интересной работы и конечно, результатов. В последних числах ноября, партнеры и участники проекта собрались на Наблюдательном Совете  оценить уже сделанное, и обсудить планы на будущее.

В течение двух дней международные представители Совета из Голландии и Беларуси, руководители проекта, глава администрации Полесского района провели мониторинг выполнения модельных проектов получателями малых грантов в Полесском районе.

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
23.08.2012 21:30

Какой сельский туризм без народного праздника: «Медовый спас» в Полесском районе11 августа в поселке Залесье Полесского района прошло яркое и запоминающееся мероприятие – праздник «Медовый спас».

Организаторы мероприятия получили поддержку в рамках проекта по развитию сельского туризма в Полесском районе «Вода, природа, люди в исчезающем ландшафте», выполняемому ЭкоЦентром «Заповедники» и Администрацией Полесского района. Полученный грант  распределили толково, продумали и концертную программу, оформление, удобства для гостей праздника - и о главном не забыли. Под вывеской «Пчеловоды» у пчелиных хозяйств из разных районов Калининградской области  можно было приобрести мед и сопутствующие продукты.  Местные жители были приятно удивлены размахом праздника и обилием гостей. По признанию некоторых из них, таких гуляний поселок еще никогда не видел!

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
09.07.2012 20:46

Новый музей в Полесском районе4 июля 2012 года в рамках проекта по развитию сельского туризма в Полесском районе "Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте. Развитие устойчивого сельского туризма в России и Беларуси", выполняемого ЭкоЦентром «Заповедники» совместно с Администрацией Полеского района Калининградской области, открылся новый частный мини-музей "Старая немецкая школа Вальдвинкель".

Инесса Савельевна Наталич, хозяйка музея, участник проекта и получатель малого гранта смогла за короткий срок отремонтировать помещения бывших школьных классов и подготовить материалы для экспозиции. А началось создание музея давно.

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
08.04.2013 21:23

Новые сувениры для Полесского района5 апреля в Полесске обсуждали,  какими сувенирами можно привлечь туристов и что можно увезти с собой тем, кто отдыхал на сельских усадьбах района.  

Семинар не был формальным, да и как мог, ведь тема очень интересная, живая. Организаторы - Полесская администрация, ЭкоЦентр «Заповедники» и проект «Вода, природа, люди в исчезающем ландшафте: развитие сельского туризмав России и республике Беларусь» - пригласили на встречу все местные творческие силы и тех, кто может, а главное хочет производить сувениры.

Сначала разобрались с самим предметом дискуссии – что такое сувенир, история и способы производства, технологии. Теория была щедро приправлена интересными иностранными примерами простых, но очень приятных сувениров. О практике рассказали настоящие профессионалы, Елена Потешкина (магазин «Модильяни») и художник Ольга Дмитриева. Кстати, ее волшебных рыбок знают далеко за пределами Калининградской области.

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
19.12.2012 19:51

Отчет о круглом столе по развитию сельского туризма в Калининградской области30 ноября 2012 года состоялось заседание круглого стола на тему : «Развитие сельского и экологического туризма в Калининградской области». В мероприятии, осуществленном в рамках проекта  развитию сельского туризма в Полесском районе "Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте. Развитие устойчивого сельского туризма в России и Беларуси", приняли участие владельцы сельских усадеб, расположенных в Полесском и Славском районах, сотрудники вышеуказанного проекта, а также представители регионального Туристического информационного центра, Калининградского туркластера и Агентства регионального экономического развития. Список участников прилагается.

В результате состоявшейся дискуссии был подготовлен проект свот- анализа сельского туризма в Калининградской области (прилагается).

Кроме того, в ходе дискуссии обсуждался ряд принципиальных и ключевых вопросов, непосредственно касающихся заявленной темы. В частности:

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
28.09.2012 13:33

Осень – время сельских праздников или День Полесской картошки22 сентября в Полесске (Калининградская область) во второй раз прошел праздник-ярмарка «День Полесской картошки».  Первый картофельный фестиваль был инициирован в 2011 году Администрацией Полесского района и ЭкоЦентром «Заповедники» в рамках выполнения проекта «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте. Развитие устойчивого туризма в России и Беларуси».

В этом году гостей пригласили в замок Лабиау. Во дворе замка разместилась основная концертная площадка и ярмарка, где местные фермеры предлагали  картошку, мед, молоко, сувениры, чаи. Здесь же можно было отведать и полесских угощений. Самыми главными  стали разнообразные блюда из картошки. В этом году участников конкурса прибавилось.

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
23.07.2012 17:06

День города Полесска14 июля в Полесске прошел День города – а, в рамках него, реклама новых туристических продуктов, созданных участниками проекта «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте. Развитие устойчивого туризма в России и Беларуси».

На главной сцене весь день шумела концертная программа. От торжественной части и поздравлений официальных лиц, перешли к выступлениям артистов. В этом году "фишкой" стал духовой оркестр из города Гневино (Польша).

На набережной,  в уютном парке вокруг главной сцены раскинулись торговые ряды и развлечения. Детворе раздолье - выбирай любые аттракционы (их в этом году было действительно много). Хочешь катайся на каруселях, а хочешь на лошадке. Многочисленные художники легким движением кисти украшали лица детей узорами и создавали интересные образы.

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
14.03.2012 17:20

14 марта 2012 года состоялась поездка представителей Агентства по туризму Калининградской области, регионального туристического информационного центра Калининградской области и журналистов по туристическим объектам Полесского района.

 
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3
 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры